2023年1月に届いたお便りの一部をご紹介させていただきます。
北海道 H様
坂口製粉所さんのきな粉・粉末白玉をいつも美味しく頂いています。食べるのも作るのも楽しみで、餅印上新粉の餅菓子作りにもトライしています。粉末白玉の白玉は冬場はおしるこ、暖気は冷ぜんざいが定番になりました。これまでは丸大豆きな粉を少し入れて食用色素で黄色・桃色・抹茶の3色の白玉を順に作っていました。夏の終わりにもう一色増やそうと思案。作る前のイメージは薄灰色でした。色の元は黒千石きな粉(又は黒大豆きな粉)と黒すりごまです。この試作の工程がいつも以上に楽しく、自然に笑みがでていました。楽しい理由は作っている工程で白玉の見た目が変化するからです。粉類を混ぜて、ひと玉分にカットし、成形から楽しいです。白玉を丸めている時は「うずらの卵」、指で押して凹ませると「小石」、ゆでると「小さな玉こんにゃく」に変化。茹でている間に白玉が薄い灰色から濃い灰色になって、見た目のインパクトに驚きます(笑)。味がしっかりしていて栄養価もアップでおすすめです。私は白玉を作る時、一遍に作って冷凍保存をしています。出来上がった白玉の水気を取って片栗粉をまぶし、小分け冷凍。食べる時に解凍、軽く水洗いして、水に浸してレンジでチン。白玉が膨らんで、もちもちが復活。楽チンです。
※お客様のレシピをもとに作った甘味お汁粉をホームページのレシピに掲載していますので、そちらも是非ご覧ください。
北海道 T様
いつもお世話になっております。最近はきな粉は餅と一緒に食べる事が多いです。毎朝のヨーグルトと共に食べるのですぐになくなってしまいます。寒さ厳しき折、ご自愛の上ご活躍のほどお祈り申し上げます。
北海道 S様
いつも美味しいきな粉をありがとうございます。コロナで肌荒れが深刻になってしまい、食事改善に取り組んだのですが、治るまで食生活を支えてくれたのが、坂口製粉所さんのきな粉です。辛い時期でしたが、きな粉の美味しさで味覚も戻り胃腸や肌の症状もとても良くなりました。今では毎朝のきな粉が楽しみの一つです。これからも美味しくいただきます!
北海道 K様
いつもきな粉美味しく頂いています。初応募です!毎朝自家製のカスピ海ヨーグルトに自家製の甘酒ときな粉を入れて食べています。時々おもちにからめて頂いています。私も母もきな粉を買うとき相談なしでお互い自然と坂口さんのを買ってきます。これからも美味しいきな粉楽しみにしています。頑張ってくださいね。
北海道 N様
いつも坂口製粉所さんのきな粉を食させていただいています。大豆そのものの、マイルドな香りが大好きです。これからも美味しいきな粉を作り続けてください。
千葉県 N様
いつも美味しいきな粉をありがとうございます。「焙煎丸大豆きな粉」を毎日ヨーグルトに入れて食べています。色々なきな粉の中で一番好きです。きな粉が柔らかく食感がとても好きです。変わらない美味しさを届けてくださり感謝しております。
愛知県 W様
いつも美味しくきな粉を食べています。ヨーグルトに入れたりお餅にまぶしたりしながら食させて頂いております。時々食パンにバターと砂糖と混ぜてカルメ風に焼いて食させていただいています。
鳥取県 H様
坂口製粉所様美味しいきな粉をいつも頂きましてありがとうございます。幼児から95歳のおばあちゃんまでみんなきな粉大好き。中学生の孫は特に小豆あんこが苦手なので年中きな粉があります。添加物には気をつかうため優しい味の素朴なきな粉が欠かせません。今回もデパート北海道展で沢山まとめ買いをしました。朝食にパンにお餅におやつにと毎日楽しくいただいています。
千葉県 S様
100周年おめでとうございます。私は御社のきな粉が大好きでいつも美味しく頂いております。最近ダイエットを期に更に幼い頃からのきな粉愛が爆発してしまい(笑)中でも御社のきな粉は全く別物であると思っています。これからもおいしくてヘルシーなきな粉を作ってください。
2023年1月に届いたお便りの一部をご紹介させていただきます。
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