2023年9月29日更新
わかめ(市販のわかめが50gなので4回分程度) | 12.5g |
カニカマ(ちくわでも代用可) | 適量 |
冷凍いんげん | 50g |
焼き海苔 | 1枚 |
☆リンゴ酢(酢は何でもOK) | 大さじ1 |
☆すりごま(白、黒どちらでもOK) | 大さじ1 |
☆きな粉 | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆味噌(減塩味噌でもOK) | 大さじ1 |
☆味の素 | 適量 |
☆ごま油 | 小さじ1 |
☆マヨネーズ | 大さじ1 |
※手順をクリックすると拡大できます。
わかめの「すりごま&きな粉&酢味噌和え」
①冷凍いんげんとわかめを鍋に入れて3分くらい茹でて冷やす(キ...
きな粉でカキフライ
材料を用意するカキをよくキッチンペーパーで水分をふきとり、き...
きな粉とおからのスコーン
1、①は合わせてふるう ②は混ぜておく 2、ぼうるに①、塩...
きな粉とかぼちゃのポタージュ
1、かぼちゃと玉ねぎは食べやすく切り、耐熱皿に並べる。ラップ...
きな粉とあずきのロールケーキ
【生地】 1、薄力粉ときな粉をふるいにかけておく。 2、...
豆乳きな粉プリン
1、水にゼラチンを入れてふやかします。 2、鍋にきな粉、豆...
きな粉フラペチーノ
1、材料を全てジューサーやミキサーの中へ 2、氷が完全にく...
豆乳かき氷
1、☆を混ぜます。水を入れる事で溶けにくくなるので、お好みで...
ほうれん草とゴマきな粉和え
1、ほうれん草をゆでる。 2、☆を混ぜあわせておく。 3...
きな粉ポテト
1、じゃがいもをひと口サイズに乱切りして、水に軽くさらしてお...
きなこバター
1、バターをボウルに入れて常温に戻し、滑らかになるまで練る。...
きなこナッツ
砂糖・水・塩をフライパンに入れて火にかけます。 フツフツし...
きな粉キャラメル
キャラメルをレンジで溶かし、きな粉とナッツを混ぜ込み、レンジ...
きなこ豆腐(デザート風)
絹ごし豆腐にきな粉をたっぷりかけたあと、黒みつをかけて完成。...
きなこトリュフ
細かく割ったホワイトチョコに、牛乳、きな粉を加えて溶かし丸め...
きなこパンケーキ
1、ホットケーキミックスに卵・牛乳・きな粉を入れ、混ぜ合わせ...
きな粉ねじり(プレーン)
1、耐熱ボウルに水あめを入れ、レンジ(600Wで90秒、50...
お麩のきなこラスク
フライパンにバターを入れ、溶けてきたらお麩を入れ、お箸でクル...
きなこトースト
食パンにはちみつをたーっぷり塗って、きな粉とチーズをのせてト...
パリパリきな粉
マシュマロを3つに切ります。きな粉を入れた容器にマシュマロを...
きな粉豆乳鍋
2~3人分
鍋に水と昆布を入れて弱火にかけ、昆布だしを取る。昆布を取り出...
きな粉とホワイトチョコレートのスコーン
オーブン200℃に予熱を入れるきな粉・小麦粉・ベーキングパウ...
きな粉シフォンケーキ
① 卵黄と卵白をボールに分け、卵白の方はボールごと冷蔵庫で冷...
きな粉バナナ
1、バナナは皮をむいて一口サイズに切ります。 2、ボウルに...
さつまいものきな粉あえ
1、きな粉、しょうゆ、メープルシロップ(又はみりん)をまぜて...
© 2024 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.