1. Home
  2. お知らせ
  3. Back page
  4. ISO22000 ( 食品安全マネジメントシステム )を取得

ISO22000 ( 食品安全マネジメントシステム )を取得

2018年5月07日 更新


日科技連ISO審査登録センターで、食品安全マネジメントシステムの国際規格である、ISO22000を平成30年3月27日 認証取得。




これは、数多くの食品安全を目的とした規格の中でも、厳しい審査と取得の難しさから現在「安全性の証明」として大手企業を中心に大きな注目を集める規格です。



■ 食品安全方針


食品安全方針は以下のとおりに定め、運用する。

私たちは北海道の大自然の恵みに感謝すると共に、北海道の素材を大切にし、製品を通して安全でより良い製品をお届けしていくことを約束します。

  • 私たちは食品メーカーとして、そして、お客様の「命」を預かる企業として、「安心」「安全」を常に提供し「日本一のきな粉屋」を目指します。
  • 私たちは「ISO22000」に基づいた食品安全マネジメントシステムを構築・維持し、高品質な商品を製造するために、継続的に改善を行います。
  • 私たちは食品安全に関する法令、規制要求事項・お客様が求める要求事項を遵守し、お取引先へも法令・規制要求事項の遵守を要求します。
  • 私たちは食品安全方針を社内に掲示し全社員に周知徹底させるとともに、食品安全目標を設定、実施、改善を行い、日本一安心安全な生産環境づくりへ邁進します。
  • 私たちは食品の安心安全に関する情報について、行政、取引先、お客様、業界団体などとコミュニケーションを図ります。
  • 私たちは、関係するフードチェーンのほか、一般消費者の皆様へも自社の活動を理解して頂けるように、ホームページにて食品安全方針を掲示します。


■ 食品安全目標


当社を起因とする異物混入クレームをゼロにする。
株式会社 坂口製粉所
代表取締役社長 坂口 幸司


Posts List

© 2024 Sakaguchi Flour Milling Co.,Ltd.

SUNMOMTUEWEDTHUFRISAT

※営業カレンダーは、予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

Close